sabato 25 dicembre 2010

pappardelle con ragù di cervo

ingredienti per il ragù:

500 gr. di carne di cervo, 500 gr. di pelati, 2 carote, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino rosso (buono), olio di oliva, sale, pepe, aglio.


procedimento:

tritare la carne. tritare la carota, il sedano e metterli in una casseruola con olio e aglio e fare soffriggere.
aggiungere la carne e cuocere finchè non cambia colore, sfumare con il vino e fare evaporare. ora mettere i pelati, il sale, il pepe e togliere l'aglio. fare cuocere per almeno un ora, o finchè non risulti bene asciutto. 





ingredienti per le pappardelle:


3 uova, 300 gr. di farina.


procedimento:


impastare bene farina e uova, formare una palla con la pasta ed avvolgerla nella pellicola da cucina. farla riposare per 30 m. stendere la sfoglia con il matterello non troppo sottile e farla asciugare. ora arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla almeno ad un cm. stendere le pappardelle e farle asciugare ancora. cuocere in acqua bollente salata per pochi m. finchè non affiorano. condire con il ragù ed un filo di olio.

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