domenica 19 settembre 2010

TENERINA

ingredienti:
100 gr. di burro, 200 gr. di ciocc.fondente,
60 gr. di farina 00 o cacao amaro, 3 uova,
150 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.
procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro, fare amalgamare bene e togliere dal fuoco.
Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. 
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero, versare ora la farina e mescolare molto bene. A parte, montare gli albumi con il sale, poi aggiungere lo zucchero restante e sbattere fino ad ottenere un crema compatta; incorporare delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Versare in tortiera foderata con carta da forno, e cuocere a 180° per 25-30 m. Lasciare raffreddare in forno con lo sportello aperto. Una volta fredda ponetela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.   

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