mercoledì 17 novembre 2010

American muffin

Ingredienti: 
 
380 gr. di farina 00
180 gr. di burro 
250 gr. di latte  
200 gr. di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo 
1 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale 
buccia grattugiata di 1 limone 
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1 scatolina di mirtilli, o gocce di cioccolato, o ciò che più piace. 

Procedimento: 

Fate ammorbidire il burro, e sbattere con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il sale. Rompere le uova e sbatterle con il latte, unitele alla crema di burro e sbattere ancora. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina con il lievito, unitela al composto di uova poco per volta. Mescolare bene. Riempire gli appositi contenitori per i 3/4 e metterli nel forno per 20-25 m.

Nessun commento:

Posta un commento